Родной край
  • Рус Тат
  • В Дрожжаном стартовал турнир по борьбе «Корэш» памяти С. Нафиева

    Сегодня в универсальном спортивном комплексе «Алтын» состоялось торжественное открытие районного турнира по борьбе «Корэш» памяти Сайфихана Нафиева.

    Напомним, что в Дрожжановском районе стало доброй традицией проведение турнира по борьбе «Корэш» памяти Сайфихана Нафиева. Сайфихан Хабибуллович Нафиев родился 26 ноября 1941 года, вырос в деревне Мочалей Дрожжановского района Татарской АССР. 25 лет своей жизни отдал работе в органах прокуратуры.

    Заслуженный юрист Российской Федерации, прокурор Республики Татарстан, председатель Конституционного суда Республики Татарстан (2000 -2004 гг.) Был одним из выдающихся деятелей соблюдения прав, законности, правопорядка и борьбы с преступностью в Татарстане. Если Сайфихан Нафиев был бы жив, то ему исполнилось бы 78 лет. Спортсменов и болельшиков турнира пришли приветствовать заместитель руководителя Исполнительного комитета по социальным вопросам Айрат Залялов и прокурор Дрожжановского района Ильдар Маликов.

    Реклама

    Они отметили, что эти соревнования уже давно стали традиционными, стали праздником, который с нетерпением ждут все борцы Дрожжановского района. Первый подобный турнир, напомнили они, прошел в 2010 году. И вот уже около десяти лет эти соревнования продолжают оставаться популярными, а участие в них — почётным. Желаем вам интересных соревнований, упорной борьбы, честной победы и, конечно же, удачи каждому участнику!», — обратились к спортсменам выступающие. В этом году на участие в турнире заявились восемь команд.

    Соревноваться они будут по 11 весовым категориям. Финальная часть турнира пройдёт завтра и лучшим борцам вручат подарки, а также кубок имени Сайфихана Нафиева.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: