Родной край
  • Рус Тат Чув
  • В Дрожжаном пройдут рейды по алиментам

    В Татарстане стартовала акция «Вспомни о ребенке — заплати алименты»

     

    В Татарстане стартовала ежегодная акция УФССП России по Республике Татарстан «Вспомни о ребенке — заплати алименты», которая направлена на повышение эффективности взыскания задолженностей по алиментам, информирование о последствиях неисполнения законных обязательств, стимулирование к добровольной оплате имеющейся задолженности, сообщает пресс-служба УФССП России по Республике Татарстан.

     

    Снижение задолженности по алиментам определено одной из приоритетных задач работы Службы на 2020 год. Взысканию алиментов Управлением уделяется особое внимание. В рамках акции пройдут массовые рейды по алиментам, ряд принудительных и профилактических мер.

     

    Для справки:

    В 2019 году на исполнении в Управлении находилось 39 тыс. исполнительных производств о взыскании алиментов. В результате принятых мер в 2019 году возвращено 445 млн рублей долгов по алиментам.

    В 2019 году увеличилось количество лиц, привлеченных к административной ответственности за неуплату алиментов по статье 5.35.1 КоАП РФ и составило 3005 граждан. К уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ за неуплату алиментов привлечен 991 гражданин.

    В настоящее время задолженность по алиментам имеется порядка у 20 тысяч жителей РТ. 14 тысяч должников по алиментам в настоящее время ограничены в выезде за пределы РФ.

    Судебные приставы в рамках принудительного исполнения вправе наложить арест на имущество и счета должников, по постановлениям производить удержание средств из заработной платы и счетов, выносить постановление о запрете на управление ТС, о запрете на выезд за пределы РФ, а также о запрете на регистрацию имущества.

    Помимо этого, Управлением применяются меры административного и уголовного воздействия. Привлечение к ответственности, как к административной, так и уголовной, не освобождает от уплаты алиментов.

    Важно отметить, что задолженность по алиментам подлежит взысканию и после достижения ребенком 18 лет.

     

     

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: