Родной край
  • Рус Тат Чув
  • В День Матери в Дрожжановском районе поздравили долгожительницу с юбилеем

    Проживает она с семьей сына Иршата и снохи Минзиан апа. 

    Сегодня, в День матери, жительница села Татарские Шатрашаны Халиуллова Нурлезиан Шагвалиевна отметила знаменательную дату своей - 95-летие.

    С этими значимыми праздниками её  поздравили заместитель Главы района Алексей Ярухин и глава сельского поселения Олег Албутов, а также  односельчане.

    Гости вручили поздравительное письмо от имени Президента России и подарок от имени Главы района, выразили свои добрые пожелания.

     

    Нурлезиан Шагвялиевна родилась 29 ноября 1925 года в селе Татарские Шатрашаны. Окончила начальную школу, а затем семилетку.

     

    Годы прекрасной юности пришлись на годы Великой Отечественной войны.  В эти тяжелые годы Нурзиан апа была на колхозной работе. Сенокос, полевые работы, уход за скотиной на ферме, обмолот зерна ручной машиной- все это тяготы ложились на плечи детей того времени и были каждодневным занятием под девизом «Все для фронта!».

     Со всеми наравне её отправили на вырубку леса. Несколько месяцев работали в лесах  Кайбицкого района, а затем их отправили копать окопы в Апастовский район.

    Кроме того, в  Лаишевском районе ей пришлось  участвовать и в строительстве железной дороги. 

    После войны она вышла замуж, родила 7-х детей. Сегодня её радуют 9 внуков и 11 правнуков.  А проживает она с семьей сына Иршата и снохи Минзиан апа. 

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: