Родной край
  • Рус Тат Чув
  • В день 100-летия ТАССР Марат Гафаров поздравил супругов Хисметулловых с Золотой свадьбой

    27 мая 1970 года в Бюро ЗАГС Дрожжановского района был зарегистрирован брак Асии Гафиятовны и Нурисляма Мухаметшагиевича  Хисметулловых.

    Сегодня в день 100-летия ТАССР Глава Дрожжановского района Марат Гафаров поздравил супругов Хисметулловых из села Старое Дрожжаное с Золотой свадьбой.

    Напомним, 27 мая 1920 года был подписан декрет об образовании ТАССР.  Именно, 50 лет тому назад , 27 мая 1970 года в Бюро ЗАГС Дрожжановского района был зарегистрирован брак Асии Гафиятовны и Нурисляма Мухаметшагиевича  Хисметулловых.

    Нурислям абый родился и вырос в селе Старое Дрожжаное, а Асия апа родом из Верхнеуслонского района. Познакомились они в Казани в годы учёбы. После возвращения в район Нурислям абый работал в Мочалеевской школе, прослужил в армии. Потом семья переехала в Чувашию в Алатыревский район и прожила там. Нурислям абый также продолжил работать с детьми в школе, а Асия апа проработала около 40 лет в торговой области.

    В 2007 году они вновь приехали в родные края в отчий дом, ухаживали за отцом Нурислям абый, который прошёл Великую Отечественную войну.

    Супруги Хисметулловы воспитали двух дочерей. Сегодня их радуют своими успехами четыре внука и подрастают уже правнуки. Асия апа и Нурислям абый пользуются уважением среди односельчан. Друг к другу относятся с теплотой и любовью, живут в мире и согласии. Двери этого дома всегда открыты для гостей.

    -Уважаемые Асия Гафиятовна и Нурислям Мухамешагиевич!  Поздравляю вас с замечательным юбилеем – Золотой свадьбой! Отрадно, что ваша юбилейная дата совместной жизни совпала со значимым событием в нашей республике, с празднованием 100-летия ТАССР.  Вот уже полвека  Вы идёте по жизненному пути рука об руку сохраняя свою любовь. Вы стали примером для близких и родных людей, для своих односельчан, трудились на благо нашей страны.  Желаю Вам счастья, крепкого здоровья на долгие годы, мира и благополучия вашей семье! -поздравил супругов Марат Гафаров.

    Глава района вручил  супругам  памятный подарок, поздравительный адрес и цветы. Хисметулловы были очень рады вниманию со стороны руководства района в свой адрес. Поблагодарили Марата Гафарова за визит и поздравления, пожелали успехов в работе на благо района и Республики Татарстан.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: