Родной край
  • Рус Тат Чув
  • У войны не женское лицо: в гостях у Нурлебану Шиахметовой

    Дети-войны… Это те, кому в юном возрасте пришлось узнать, что такое война.

    Это те, кто взял равную со взрослыми меру ответственности на себя в годы суровых испытаний. Маленькие герои большой войны… Ковали победу и в тылу, сменяли взрослых у станков. Работали в поле, собирали лекарственные травы, отправляли подарки на фронт, писали письма, выступали в госпиталях с концертами, поднимали дух солдат. Вносили свой вклад в общую победу. Было невыносимо трудно, но никто не видел ни слезинки в их глазах.

    В рамках проекта "У войны не женское лицо", объявленной в республике  ведущий библиотекарь Чепкас-Ильметьевской сельской библиотеки побывала в гостях у Шиахметовой Нурлебану Минебаевны. Ей сегодня исполнилось 87 лет. Она ветеран труда. Нурлебану апа рассказала о своем детстве, которое пришлось на годы войны, о своей семье, о трудной жизни в те страшные дни, о Победе, о тягостях первых послевоенных лет. Она сейчас живет вместе со своей дочерью- Гузелией и зятью- Ильдусом. У неё 5 внуков и 6 правнуков.

    Свое выступление ветеран труда завершила с призывом к молодому поколению любить Родину, родных и радоваться каждой минуте жизни, чтобы молодежь уважал старших и слушался их, никогда не забывал и всегда помнил, какой ценой завоевана Победа. И чтобы всегда было мирное небо над нашими головами. А мы пожелаем Нурлебану апа крепкого здоровья.

    С наилучшими пожеланиями: ведущий библиотекарь Чепкас-Ильметьевской сельской библиотеки  Светлана Бахитова.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: