Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Труженицу тыла из села Малая Цильна поздравили с 90-летием

    Сегодня  21 марта исполнилось 90 лет труженице тыла Залалдиновой Кашифе Самиулловне из села  Малая Цильна.

    В этот день с такой знаменательной датой её поздравили заместитель Главы района Алексей Ярухин и глава СП Гумер Халитов.

    Гости вручили поздравительное письмо от имени Президента РФ и подарок отимени Главы района Марата Гафарова. Пожелали крепкого здоровья, внимания родных и близких.

    Судьба дала юбилярше много испытаний. Отец умер, после него умерла и мать. В семье она осталась самой старшой в 16 лет в послевоенные годы. После неё были ещё три сестры. Напротив их дома была начальная школа. Там они получили образование.  

    Кашифя апа сама вышла замуж и выдала своих сестёр с мужем замуж. Сегодня у неё в живых осталась единственная сестра. Сами они с мужем Кыямом вырастили  5-х детей. Все дети остались в селе. Получили образование, среди них есть и учителя. Сегодня уже сами на заслуженном отдыхе.

    Живёт Кашифя апа с сыном Мансуром и снохой Данией. Точнее в родном доме у Кашифи апа проживают три поколения, уже подрастает четвертое… Её правнук Фаннур с супругой Эльмирой подарили двух прекрасных дочерей. Все они живут дружно в мире и в согласии.

    Кашифя апа религиозный человек, читает намазы. Юбилярша была рада гостям, детям и правнукам. Выразила слова благодарности за внимание.

    На днях Кашифе апа была вручена медаль в рамках празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: