Родной край
  • Рус Тат Чув
  • С 1 ноября водителей ждет важное изменение

    Электронные документы заменят бумажные ПТС. В них будет отображаться полная история транспортных средств, включая сервис и ДТП. При желании с фиксацией цен.

    Реклама

    С 1 ноября текущего года Российская федерация осуществляет полный переход на электронные паспорта транспортных средств (ЭПТС). При этом документ старого образца останется действующим. Решение о его замене оставлено за автовладельцами. Данный законопроект был принят несколько лет назад Евразийским экономическим союзом, Российской исполнительной стороной является Минпромторг. В процедуре получения нового образца документа принимают участие представители Таможенного союза: Россия, Беларусь, Казахстан, Киргизия и Армения. Разъяснительные комментарии, касательно основных вопросов автолюбителей озвучили эксперты АО «Электронный паспорт»
    Будет ли действителен бумажный ПТС?
    После вступления закона в силу, бумажный ПТС останется в документообороте. Получение обязательного электронного паспорта коснется новых производимых внутри страны и ввозимых из –за границы авто.
    Каким компетентным органом производится выдача ЭПТС?
    Оформление документа производится двумя способами: либо завод-изготовитель, к примеру, ООО «Киа Моторс Россия и СНГ», либо если технику не производят на территории РФ, то данным вопросом занимается импортер, а именно отечественный представитель автобренда.
    Дилерские центры не выдают ЭПТС самостоятельно, а лишь являются промежуточными участниками процесса. Данные официальных представителей вносятся в документ и фигурируют в нем до приобретения авто клиентом.
    Автомобилями ввозимыми физлицами на территорию России будет заниматься испытательная лаборатория.
    Перечень данных вносимых в ЭПТС?
    В электронном паспорте отображена масса авто, мощность силового агрегата, VIN-номер, пробег, график прохождения ТО, залоговые ограничения при продаже. Со временем данный список будет увеличиваться. Изначальная и последующая стоимость авто вносится производителем, дилером, либо последующими владельцами на добровольной основе.
    В чем приоритет ЭПТС?
    Электронная версия документа наиболее удобна тем, что может содержать гораздо больше данных, база которых постоянно пополняется.
    Какую помощь окажет ЭПТС при покупке либо продаже авто?
    Бумажная версия довольно непрактична. Многие отметки физически не могут помещаться в графах ПТС. После этого необходимо делать новый дубликат, но доверия со стороны покупателя и дилеров с сервисом Rrade-In к такому документу нет. И поэтому ЭПТС выступает более доверительным документом для всех.
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: