Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Получить консультации c персональной информацией из пенсионного дела можно без визита в ПФР

    Кодовое слово – это способ идентификации позвонившего человека, который заменяет собой личное присутствие.

     

    Отделение Пенсионного фонда России по Республике Татарстан сообщает, что получить информацию о размере пенсии, продолжительности стажа, сведения о дате доставки и другие личные данные, касающиеся пенсионного обеспечения, можно не выходя из дома, по номеру телефона контакт-центра 2-79-27-27, используя «Кодовое слово».

    Кодовое слово – это способ идентификации позвонившего человека, который заменяет собой личное присутствие. По действующим нормам законодательства без кодового слова специалисты Пенсионного фонда не могут ответить по телефону на вопросы, содержащие персональные данные. Таким образом получить удаленную консультацию по вопросам, содержащим персональные данные, могут лишь обладатели контрольной информации, т.е. «кодового слова».

    Теперь на официальном сайте Пенсионного фонда www.pfrf.ru в Личном кабинете гражданина (вкладка «Профиль пользователя») появилась возможность указать «кодовое слово», которое гражданин выбирает самостоятельно, оно будет известно только ему.

    «Позвонив по телефону 2-79-27-27 и назвав секретный код, татарстанцы смогут получить интересующую информацию, в том числе персональные данные и оперативно решить возникшие вопросы», - отметил глава Отделения Пенсионного фонда России по Республике Татарстан Эдуард Вафин.

    Стоит отметить, что заявление «Об использовании кодового слова для идентификации личности» также можно подать лично в клиентской службе любого управления ПФР. Прием граждан в клиентских службах территориальных органов Пенсионного фонда России по Республике Татарстан осуществляется по предварительной записи.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: