Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Марат Гафаров проверил наличие продуктов в дрожжановских магазинах

    В последние дни в социальных сетях и месенджерах люди поддаются в панику из-за фейковых публикаций, в котором изображены фотографий пустых полок в торговых точках.

    Сегодня, чтоб удостовериться действительности данной информации Глава Дрожжановского района Марат Гафаров лично сам посетил несколько торговых сетей, а именно гипермаркеты «Пятерочка» и «Магнит», а также частные магазины на наличие продуктов первой необходимости. Это прежде всего – макароны, крупы, особенно гречка, сахарный песок, соль, туалетная бумага. Как оказалось, в торговых сетях не наблюдаются подобной проблемы.

    По словам сотрудников, продавцов  в начале недели наблюдался повышенный спрос на отдельные группы товаров, поэтому была  организована дополнительная поставка продукции. Но на складах магазинов есть все необходимые запасы продуктов, цены не повышены, скидки и акции регулярно действуют. В случае необходимости,  продуктами магазины обеспечиваются на следующий же день.

    Доказательством этому было и немноголюдность в магазинах. Несмотря на выходные, в магазинах не наблюдается ажиотажа покупателей. Все присутствующие во время рейдов в торговых сетях приобретали продукты только для каждодневного пользования.

    Марат Гафаров пообщался и с покупателями. Объяснил ситуацию, обратил внимание на то, что не нужно обращать фейковым сообщениям, а доверять только официальной информации.

    Глава района сказал, что нельзя поддаваться панике и закупать впрок, все необходимые продукты в магазинах имеются, трудностей с поставками продовольственных товаров нет. В случае завышения цен сообщить по номеру: 2-26-94.

    Марат Гафаров также зашел и в аптеки района. Там в наличии были и спиртовые салфетки, и антисептики, а вот одноразовых масок не было. Этот вопрос Марат Гафаров взял под личный котроль.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: