Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Как сохранить укроп на зиму: ещё один новый способ

    Это не заморозка и не сушка

    Очень люблю зелень и на огороде её огромное количество, всегда заготавливаю на зиму свой укроп, лук. У меня ничего не пропадает.

    Этот способ мне очень понравился, действительно вкусно получается. Это не заморозка и не сушка. Укроп нужно предварительно помыть и обсушить.

     Я обычно укроп перекладываю на полотенце и на подоконник (к солнышку), так очень быстро высыхает. Отрезаю стебли, они нам не понадобятся. Укроп нарезаю не мелко и перекладываю в миску. Нарезаю чеснок и добавляю к зелени. По вкусу добавляю кориандр, смесь перцев. Добавлю полторы столовые ложки соли. Соль нужно брать не йодированную.

    Перебиваю все погружным блендером. (можно и обычным). Получается однородная масса зеленого цвета. Добавляю соевый соус (это по желанию), но мне с ним очень нравится, вкус получается интереснее. Храню такую приправу в банках от детского питания.

    Банка и крышка должны быть чистыми и сухими. Хранить нужно в холодильнике. У меня 6 месяцев спокойно хранится. Приправа очень вкусная и подходит ко многим блюдам. Обычно так заготавливаю укроп на зиму в конце августа. (У меня со своего огорода).

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: