Родной край
  • Рус Тат
  • Дрожжановцы, вместо цифрового телевидения можно и спутниковое телевидение подключить

    В этом году Россия, в том числе и Татарстан полностью переходить на цифровое телевидение.

     

    Как заверили специалисты, это значительно улучшит качество телевидения. Надо сказать, что в этом вопросе мы отстаем от многих стран.

    Работа по переходу на цифровое телевидение в нашем районе уже давно началась. И волонтеры оказывают помощь населению. Однако в некоторых деревнях, есть и проблемы по внедрению цифрового телевидения в населенных пунктах, то есть в деревнях Татарские Тюки, в Коршангы-Шигали, Новые Чукалы и в населенных пунктах Нижнечекурского сельского поселения подключиться на цифровое телевидение невозможно. Поэтому вместо цифрового телевидения в таких деревнях можно подключиться к спутниковому телевидению. Учитывая эту возможность и в целях содействия населению Кабинетом Министров РТ вынесено постановление №390.

    Постановлением Кабинета Министров РТ от 14.05.2019 года №390 предусмотрено предоставление в 2019 году компенсации затрат на приобретение и установку (монтаж, настройку) оборудования для приема сигнала спутникового телевидения в размере фактической стоимости оборудования для приема спутникового телевидения и его установки (монтажа, настройки), но не более 7300 рублей.

    Право на получение компенсации предоставляется одному из членов домохозяйства, в котором среднедушевой доход не превышает величины прожиточного минимума, установленного в РТ на душу населения, проживающему по месту жительства в населенном пункте, включенном в перечень населенных пунктов, которые находятся вне зоны покрытия цифрового эфирного вещания.

    Компенсации подлежат затраты, связанные с приобретением оборудования для приема спутникового телевидения и работами по установке (монтажу, настройке) указанного оборудования, включенных в перечень видов оборудования для приема спутникового телевидения и видов работ по установке (монтажу, настройке) оборудования для приема сигнала спутникового телевидения.

    Право на получение компенсации предоставляется домохозяйству один раз.

    Для назначения компенсации необходимо, в срок не позднее 1 декабря 2019 года, представить в отделение республиканского центра материальной помощи (компенсационных выплат) по месту жительства получателя следующие документы:

    -заявление о назначении компенсации с указанием реквизитов лицевого счета получателя, открытого в банке или иной кредитной организации;

    -документы, подтверждающие доходы каждого члена семьи за три месяца, предшествующих месяцу подачи заявления о назначении компенсации;

    -документ, подтверждающий оплату приобретенного оборудования;

    -договор об оказании услуг по установке (монтажу, настройке) оборудования (в случае необходимости оплаты услуг по установке);

    -акт выполненных работ (оказанных услуг) по установке (монтажу, настройке) оборудования;

    -зарегистрированный договор с оператором спутникового телевидения в случае приобретения оборудования для приобретения оборудования для приема спутникового телевидения.

    Ольга Хисамова, заведующая отделом материальных выплат центра социальной защиты:

    -Здесь хочу отметить, что компенсация выплачивается при условии, что доход на каждого члена семьи будет ниже  прожиточного минимума. Прожиточный  минимума у нас в Татарстане на сегодня составляет 9170 рублей. Думаю, что в деревнях есть и такие семьи, у кого доход на каждого члена семьи ниже прожиточного минимума. Поэтому обращаясь к жителям сел, где отсутствует возможность подключения к цифровому телевидению, советую, чтобы не боялись, не упустили такую возможность, ведь подключив спутниковое телевидение без проблем можно смотреть множество канал, которые вам по душе. Позвонив нам по номеру телефона 2-25-80 можно узнать подробнее, мы вам расскажем, подскажем, что и как делать. Приходите в наше отделение, мы будем очень рады вам помочь.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: