Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Дрожжановские полицейские отчитались за 2019 год

    В зале заседания исполнительного комитета Дрожжановского муниципального района состоялось оперативное совещание, на котором подведены итоги работы отдела за 2019 год.

    В мероприятии приняли участие глава Дрожжановского муниципального района Марат Гафаров, председатель районного суда Алсу Ракипова, начальник отдела Рустам Мухаметзянов и весь личный состав районного отдела. В своем докладе начальник ОМВД, подполковник полиции Рустам Мухаметзянов отметил, что в 2019 году подразделениями ОМВД России по Дрожжановскому району проведен значительный объем работы, позволивший удерживать оперативную обстановку под контролем, своевременно принимать упреждающие меры в борьбе с преступностью.

    Он подчеркнул, что безусловными приоритетами деятельности полиции оставалась охрана общественного порядка, обеспечение безопасности граждан, их прав и законных интересов, повышение защищенности общества от преступных посягательств. По итогам 2019 года, в соответствии с комплексной оценкой эффективности деятельности, отдел среди двадцати одного подразделения, отнесенных к третьей условной категории занял 6 место. В 2018 году отдел занимал 2 место. Уровень преступности на территории Дрожжановского муниципального района на 100 тыс. населения за 2019 год составил 425,9 преступления (численность населения – 21 тыс.836 человек), что на 25,9% меньше, чем за аналогичный период прошлого года (574,5). Он самый низкий в Заволжской зоне Республики Татарстан. Несмотря на сложившуюся в целом тенденцию, в 6 подразделениях 3-ей условной категории отмечено снижение количества зарегистрированных преступлений, в том числе в ОМВД России по Дрожжановскому району. Для Дрожжановского района это самый низкий показатель за последний 5 лет. На 9,3 % снизилась общая раскрываемость преступлений и на территории обслуживания ОМВД России по Дрожжановскому району.

    Несмотря на это, с общей раскрываемостью преступлений 83,5% отдел по итогам 2019 года находится на 3 месте в 3-й категории. У наших соседей в Тетюшском районе общая раскрываемость преступлений по итогам 2019 года составила 72,8%, в Буинском-72,4%. В 2019 году на территории района зарегистрировано 14 преступлений категории тяжкие и особо тяжкие. Раскрываемость их составила 82,4%, (аналогичный период прошлого года -87,5%), это второй результат среди территориальных органов внутренних дел третьей условной категории.

    Реклама

    Основную долю регистрируемых преступлений на территории Дрожжановского муниципального района составляют преступления против личности и собственности. Что касается преступлений против личности за 2019 год зарегистрировано 50 преступления указанной категории, что на 10,7 % меньше аналогичного показателя прошлого года. Раскрываемость преступлений против личности составила 98,1 %, что практически на уровне прошлого года (98,2%). Она 0,2 % выше раскрываемости по категории (97,9%) и на 8,7 % выше раскрываемости по Республике Татарстан (89,4%). Раскрываемость преступлений против собственности составила 62,1 % (АППГ - 75,8 %), что на 8,7 % выше раскрываемости по категории и на 27,8 % выше раскрываемости по Республике Татарстан.

    Что касается розыска преступников и пропавших без вести, с тремя не разысканными гражданами, данной категории отдел занимает 8 место в категории. За 2019 год направлено в суд 2 уголовных дела, связанных с незаконным оборотом огнестрельного оружия, боеприпасов (АППГ –3). По данному показателю отдел по итогам 2019 года находится на 3 месте в категории. По противодействию незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ сотрудниками уголовного розыска отдела 30 сентября 2019 у гражданина «С», проживающего в с. Малый Убей изъято вещество растительного происхождения. Согласно справке об исследовании от 01 октября 2019 это вещество, представленное на исследование, является частями растения конопля, содержащих наркотическое средство, в пересчете на сухое вещество, составляет 10,9 гр.

    По вышеуказанному факту возбуждено уголовное дело от 02.10.2019 по ч.1 ст. 228 УК РФ. 4 декабря уголовное дело направлено в суд. Кроме этого, на территории района проводилась межведомственная комплексная оперативно-профилактическая операция «Мак-2019» в 3 этапа: 1-й с 10 по 19 июля 2019 года, 2-й этап с 5 по 14 августа 2019 года, 3-й с 9 по 18 сентября 2019 года. За период проведения операции выявлено 15 очагов произрастания наркосодержащих растений на общей площади 178 кв.м по которым выданы предписания. Наркосодержащие растения уничтожены с составлением актов. На территории Дрожжановского муниципального района лидеров и активных участников организованных преступных групп по линии НОН не имеется. В общественных местах за 2019 год на территории Дрожжановского муниципального района зарегистрировано 5 преступлений, что на 78,3% (в 4,6 раза) меньше, чем за аналогичный период 2018 года (23) (по РТ +13,7%). Их удельный вес в общей структуре преступности составил 5,4% (АППГ -18%), что на 12,2 % меньше среднего значения по категории (17,6). На улицах зарегистрировано 5 преступление, что на 70,6 % (в 3,4 раза) меньше, чем за аналогичный период 2018 года (17) (по РТ +12,2%). В Буинском районе зарегистрировано 48 преступления, совершенных на улицах, в Тетюшском – 15. Раскрываемость преступлений, совершенных в общественных местах, составила 57,1% (АППГ - 85%) (по РТ – 48,6%).

    Отделом в течение 2019 года проводилась работа по пресечению незаконного оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции. Проведено 5 проверочных закупок, в ходе которых изъято 17,5 литров спиртосодержащей продукции домашней выработки. По одному из проведенных мероприятий материалы по ч. 1 ст.238 УК РФ направлены в Буинский МРСО СУ СК России по Республике Татарстан. Однако, по результатам рассмотрения вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении жительницы с. Малый Убей. На обслуживаемой территории проживает 54 лица, лишенные права управления транспортными средствами. В результате проведенной работы возбуждено и направлено в суд 5 уголовных дел по ст.264.1 УК РФ (повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения). На территории Дрожжановского муниципального района проживает 26 иностранных граждан, из них состоят на учете по месту пребывания -6, по РВП -8 и по ВНЖ -12. Все указанные иностранные граждане периодически проверяются по местам регистрации и по местам пребывания сотрудниками миграционного пункта совместно с участковыми уполномоченными полиции. По итогам 2019 года показатели Федеральной целевой программы безопасности дорожного движения в Дрожжановском муниципальном районе, выполнены. Отдел в течение 2019 года продолжал оказывать государственные услуги в электронном виде. Доля заявлений поступивших в электронном виде, в общем количестве заявлений составила 96,8 %, что выше показателя АППГ на 0,5 % (96,3%).
    В завершении совещания было акцентировано внимание на том, что успех в решении поставленных задач будет зависеть от умения четко организовать работу, создавать обстановку повышенной требовательности за её конечные результаты, жесткого контроля за реализацией планируемых мероприятий. Об этом еще раз напомнили глава района Марат Ринатович и председатель суда Алсу Ахметзяновна. Глава муниципалитета Марат Гафаров также выразил слова благодарности за слаженную работу и ответственную службу, отметив, что именно полиция обеспечивает законность и правопорядок на территории района. Он подчеркнул, что успех в работе отдела полиции зависит от слаженных и сплоченных действий всего коллектива, а также от совместной работы с органами местного самоуправления. Необходимо продолжать профессионально выполнять поставленные задачи по обеспечению безопасности, правопорядка, совершенствованию организационных основ профилактики преступлений и правонарушений, что, несомненно, скажется на повышении уровня доверия населения к органам внутренних дел.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: