Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Долгожитель Дрожжановского района занимается пчеловодством, выращивает гусей

    Долгожители Дрожжановского района продолжают получать именные поздравительные открытки от имени Президента РФ.

    Внимание со стороны государства стало ещё одной данью уважения и преклонения перед старшим поколением, поколением тех, кто не жалел жизни и здоровья в борьбе с врагом в годы Великой Отечественной войны, стойко переносил все тяготы и лишения ради Победы, неустанно трудился в тылу.

    Сегодня 22 марта житель села Новые Какерли  Атауллин Хамятфатых Атауллович. отметил свой девяностолетний юбилей. В этот день его приехали поздравить и вручить поздравительный конверт от Президента Российской Федерации Владимира Путина и подарок от имени Главы района заместитель руководителя Исполкома Ильмир Измайлов и глава СП Радик Мухаметзянов.

    Родился и  всю свою жизнь прожил Хамятфатых Атауллович  в своем родном селе. В семье их было троё. Отца не стало очень рано, в это время Хамятфатых Атаулловичу было всего 5 лет, он был самым младшим.

    До столь пожилого возраста дожил только он. За свою долгую и нелегкую жизнь ему пришлось пережить многое – трудности и заботы, радости и печали. Юность пришлась на военные годы, вместе со взрослыми  победу ковали в тылу у себя в селе. Работал в колхозе, в основном он был плотником, строил фермы и дома.

    С супругой Мунирой они родили 7-х детей, вырастили 6-х детей.  Супруги не стало 2 года назад. Все жизненные  трудности не сломили  его характер, а наоборот, научили ценить  каждый прожитый день.

    Несмотря на то, что он сегодня проживает один, ещё держит скотину, любит заниматься пчеловодством. По словам детей в прошлом году вырастил более 60-ти гусей.

    В день рождения приехали поздравить  своего отца дети и внуки, все они проживают в городах, занимаются строительством, как учил их отец.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: