Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Добродушной Ефросинии Артемьевой из Дрожжановского района исполнилось 90 лет

    В соответствии с проектом «У войны не женское лицо» и в связи с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне, в Дрожжановском  районе проходят встречи с тружениками тыла, ветеранами войны.

    Очередная встреча прошла в деревне Большая Акса. Здесь Ефросиния Егоровна Артемьева сегодня отметила свой 90-летний юбилей. 

    Ефросиния Егоровна Артемьева родилась и выросла в селе Большая Акса. Когда началась война ей  было 11 лет. Она испытала много трудностей, трудилась в колхозе, работать ездила в Москву, Астрахань и даже в Сибирь.  

     «Через две недели после замужества, я стала солдатской женой», – вспоминает бабушка. Супруг Николай Терентьевич 3,5  года служил в армии. Вместе с супругом они  воспитали семерых детей. Муж Ефросинии Артемьевой ушёл из жизни в 66 лет.

    Глаза у Ефросинии Егоровны плохо видят. «Когда умер внук, зрение очень ухудшилось», – с грустью вспоминает она.

    На сегодняшний день за ней ухаживают дети.  Ефросиния Артемьева с гордостью рассказывает о своих детях, искренне радуется внукам и правнукам. У нее 14 внуков и 19 правнуков.

    Заместитель Главы района Алексей Ярухин  и глава Большеаксинского сельского поселения Алексей Храмов вручили юбилярше от имени Президента России поздравление  и памятный подарок от имени Главы района.

    Добродушная Ефросиния Артемьева от души поблагодарила гостей и пожелала счастья.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: