Родной край
  • Рус Тат Чув
  • 90-летний юбилей отметила жительница Дрожжановского района Евдокия Наумова

    Именинница принимала теплые слова поздравлений от заместителя главы Дрожжановского муниципального района Алексея Ярухина, главы Убеевского сельского поселения Александра Ярухина.

    Жительница села Убеи Дрожжановского района Евдокия Фоминична Наумова сегодня отметила 90 летний юбилей

    Сегодня свой славный 90-летний юбилей отметила жительница села Убеи Дрожжановского района Евдокия Фоминична Наумова.

    В этот день именинница принимала теплые слова поздравлений от заместителя главы Дрожжановского муниципального района Алексея Ярухина, главы Убеевского сельского поселения Александра Ярухина. Гости вручили юбилярше поздравительную открытку от имени Президента РФ Владимира Путина и подарок от имени Главы Дрожжановского муниципального района, пожелали здоровья, счастья.

    Евдокия Фоминична родилась в поселке Ильмово (сейчас этой деревни уже нет). Она прожила непростую жизнь. С детства на ее долю выпало немало трудностей, судьба не баловала ее. Когда началась война, ей было всего 11 лет. Ей, как и многим молодым девочкам в ту пору, приходилось много работать. Да и после войны ей пришлось трудиться не покладая рук. С малых лет она начала работать в колхозе вместе со взрослыми. С 15 лет она работала поваром в том же колхозе. Какую бы работу ей не предлагали, она все делала на совесть. Ей пришлось выполнять и другие работы, и мешки таскать и многое другое. К сожалению, не смогла получить образование, помешала война ей учиться. После войны уехала в Казань, там проработала на заводе, но по велению судьбы приехала обратно. Здесь работала в колхозе животноводом.

    Вместе с мужем Николаем Тимофеевичем они воспитали шестерых детей. К сожалению, один из детей умер, и муж Николай Тимофеевич  не дожил до сегодняшнего дня. На сегодняшний день Евдокия Фоминична живет вместе с сыном Германом, снохой Ларисой и их детьми. Она помогла им вырастить и их детей - своих внуков, присматривала за ними, когда они уходили на работу. Сегодня у Евдокии Фоминичны  20 внуков и 17 правнуков.  

    С годами юбилярша не потеряла бодрости духа, живет в курсе событий деревни. Но в последние годы здоровье чуть пошатнулось у нее, ноги стали болеть. Евдокия Фоминична была очень рада всем, кто разделил с ней праздничные ее мгновения.

    Желаем юбиляру, чтобы здоровье её не подводило, жизнелюбие и оптимизм никогда не иссякали, а близкие люди радовали своей заботой и вниманием.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: