Родной край
  • Рус Тат Чув
  • 90-лет исполнилось жительнице села Шланга Амине Алимзяновне Алимовой

    Сегодня 23 марта 90-лет исполнилось жительнице села Шланга, труженице тыла Амине Алимзяновне Алимовой.

     В связи с этим знаменательным событием именинницу пришли поздравить руководитель Исполкома Данис Сатдинов и глава СП Альберт Мухарямов. С теплыми и добрыми пожеланиями вручили Амине Алимзяновне поздравительную открытку от имени Президента России В.Путина и памятный подарок от имени Главы района. Пожелали ей здоровья, долголетия и бодрости духа.

    Также Амине Алимзяновне была вручена медаль в рамках празднования 75-летия Победы. Награду она получила одна из первых в селе. На днях медали получат все труженики тыла села. Амина Алимзяновна, в свою очередь, поблагодарила гостей за визит и теплые слова поздравления.

    Амина Алимзяновна родилась и выросла в многодетной семье в селе Шланга. Её отец Алимзян воевал на войне. Сама Амина апа была самой старшей в семье. После войны она вышла замуж за односельчанина Файзрахмана. Файзрахман абый в то время вернулся из войны.

    В семье родились 10 детей, мужа не стала уже более 10-ти лет назад. Сегодня Амина апа проживает с сыном Фиркатом  снохой Гульшат

     В годы войны Амина апа вместе со всеми, не покладая рук, работала в тылу. В течение многих лет, до и после выхода на пенсию, она трудилась в родном колхозе. Своим умением и трудом заслужила множество наград, поощрений и звания «Ветеран труда», к тому же она «Мать-Героиня».

    Несмотря на то, что в последнее время она пережила очень многое, похоронила двоих сыновей, перенесла операции, она живёт с оптимистическим настроем.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: